Mercedes

gorod_gazon


Город-Газон

Газоны и тротуары - для людей, а не машин


Previous Entry Share Next Entry
Гадко, пыльно, по-мэрски
Город-Пень
victor_korb wrote in gorod_gazon
Оригинал взят у universman в Гадко, пыльно, по-мэрски
Коммерческие вести сообщают: Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка на территории города Омска, собственники зданий обязаны круглый год поддерживать надлежащее состояние по периметру своих предприятий, сообщает пресс-служба мэрии. Зимой в обязанности собственников зданий входит очищение дорожек от снега и наледи, а летом – покос газона.

— По правилам, к покосу необходимо приступать в том случае, когда трава достигла трех-пяти сантиметров в высоту. Лишь за один день наши специалисты выдали 130 уведомлений о необходимости соблюдать эту норму. Всего же за летний период составлено почти 700 уведомлений, — сообщил  начальник отдела контроля Центрального округа Георгий СИНЯКОВ.

Если нарушения не будут устранены за два-три дня, то нерадивым собственникам придется заплатить административный штраф от 1000 до 5000 рублей для физических лиц, от 5000 до 20000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей — для юридических лиц.

А вот вам пример с Интернациональной улицы, где рос гривастый ячмень. Газоном это место назвать нельзя. Скорее - луг или поле, заросшее сорной травой, которую никто не садил и не поливал.

Гривастый ячмень на Интернациональной улице

Травка эта, хоть и сорная, но растёт красиво. Невысокая, зелёная, пушистая. За неимением другой травы, можно и этой любоваться.

Мэрия приказала косить. Скосили.

Скошенный гривастый ячмень

В Омске, если скосить злаки в середине лета, то до следующей весны на этом месте останется только чёрная земля и сухая стерня.
Теперь в центре города, вместо зелёного островка, желтеет выжженная пустошь. И такое место в центре Омска не единственное. Просто Интернациональная улица очень показательна. Центральнее в Омске уже некуда.

Там где рос ячмень гривастый

Когда читаю строку "трава достигла трех-пяти сантиметров в высоту", хочется блевануть на эту тупейшую казёнщину. Кто бы сначала грунт выровнял, да посеял сортовую травку, да поливал, да подкармливал, да проводил аэрацию почвы! А тогда и ходите с линейкой, высоту травинок измеряйте. Ведь на кривом поле скосили сорняки под корень. Теперь редкие пеньки от тех сорняков не будут превышать трёх-пяти сантиметров до весны. А ветер с этих полянок будет до зимы гонять по улицам пыль и остатки сена. Но всё соответствует букве закона.
И мэрия не обогатится от штрафов. И омичи продолжат жить в гадком пыльном городишке, каким был Омск ещё во времена ссылки Достоевского ...



?

Log in